Cookies

Qu'est ce que les "cookies" ?

Le cookie est l'équivalent d'un fichier de données de petite taille, stocké sur le terminal de l'internaute lorsque vous visitez certaines pages sur internet. Ils permettent aux développeurs de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

A quoi servent les cookies ?

Nous utilisons les cookies à des fins marketing, par exemple :

Existe-t-il différents types de cookies ?

Nous avons classifié nos cookies en deux types: cookies « de première partie » et « de tierce partie ». Les cookies « de première partie » sont les cookies que Sailogy a installé pour vous offrir une expérience d’achat complètement optimisée sur notre site internet. Les cookies « de tierce partie » sont définis par nos partenaires commerciaux tels que les médias sociaux et Adobe Flashplayer, que nous utilisons pour afficher les contenus des vidéos.

Cookies « de première partie »
Pour pouvoir effectuer des achats sur Sailogy nous demandons que votre ordinateur accepte les cookies. Certains de nos cookies (classés comme cookies « de première partie ») sont essentiels pour le bon fonctionnement du panier d’achat et pour utiliser les fonctions de notre site, sans ces cookies vous ne pourrez pas effectuer des achats sur Sailogy. Nos cookies ne stockent pas d'informations personnelles telles que les noms, les adresses ou les détails de paiement. Vous trouverez ci-dessous une liste des principaux cookies que nous utilisons et comment nous les utilisons, certains de nos partenaires commerciaux utilisent également des cookies, dont vous pouvez trouver plus d'informations dans le paragraphe Cookies « de tierce partie ».

1. Recherchez la page des cookies, pour sauvegarder les préférences de la recherche de l'utilisateur:
search-hidden-helptext - hide/show explanation texts
search-priceshow - prix par bateau/par personne
search-table-view - table or gallery view

2. Séance cookie: sessionid. Cela nous aide à authéntifier les utilisateurs.

3. Cookies de sécurité: csrftoken. Cela garde un gage secret pour protéger les utilisateurs d'un attaque CSRF. Voici les détails: https://en.wikipedia.org/wiki/Cross-site_request_forgery

Cookies « de tierce partie »
Nous travaillons avec des partenaires commerciaux sélectionnés avec attention qui utilisent aussi des cookies sur notre site internet. Ces cookies permettent certaines fonctionnalités qui sont exécutées conjointement avec des partenaires tels que Facebook, Twitter& YouTube. Nous ne contrôlons pas le réglage de certains de ces cookies. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations, veuillez svp visiter le site internet officiel des cookies « de tierce partie ».

1. Tokenisation __stripe_mid. Notre frournisseur de paiement Stripe garde un gage secret pour identifier et protéger les utilisateurs. Il n'a pas de données concernant la carte de crédit. Seulement un gage.

2. Google Analytics:
_ga - https://webcookies.org/cookie/http/_ga/3
_gid - https://webcookies.org/cookie/http/_ga/3

3. Microsoft Bing Ads:
_uetsid - https://webcookies.org/cookie/http/_uetsid/953149

4. Chatlio chat en ligne garde cookies qui aident son UI à travailler et le gage à authéntifier les visiteurs.
chatlio_at
chatlio_rt
chatlio_uuid

Nous essayons à offrir une visibilité complète des cookies utilisés sur notre site internet à notre clientèle. Notre site internet exige que certains cookies soient activés pour que vous puissiez effectuer vos achats sur Sailogy, cependant vous pouvez utiliser votre navigateur pour restreindre ou bloquer ces cookies si vous le souhaitez. Chaque navigateur vous permet de restreindre ou de bloquer les cookies de différentes façons, nous vous recommandons donc de visiter la section Aide pour savoir comment définir les paramètres de votre navigateur. Pour plus d'informations sur les cookies et comment les gérer visitez le site internet aboutcookies.org .