Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

1. INTRODUCTION

Sailogy SA, reconnaît l'importance de protéger la confidentialité et les droits des Utilisateurs à l'aide de son site et de son service. l'internet est potentiellement un outil très puissant pour la circulation des données personnelles; Sailogy s'engage sérieusement à se conformer à la réglementation sur la protection et la sécurité des données personnelles afin de garantir le surf sur le net sécurisée, contrôlée et confidentielle des Utilisateurs.
Cette déclaration de confidentialité peut être modifiée à l'avenir pour assurer la conformité aux réglementations en vigueur en cas de modification ou de leur mise à jour.
Les utilisateurs sont invités à lire attentivement les règles appliquées par l'entreprise pour collecter et traiter les données personnelles afin de continuer à fournir un service satisfaisant.

2. QUELS SERONT LES CONTRÔLEURS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Quand cette politique dit, "nous", "à nous", "notre", "le site Web", "la Société", il fait référence à Sailogy S.A., une société Suisse, inscrite dans le registre des entreprise en Ticino sous le numèro CHE-436.833.413 et avec le bureau inscrit à Via Valdani 1 - 6830 Chiasso, Switzerland
Cette Déclaration de Confidentialité, qui est conforme aux règles de protection des données personnelles, décrit les méthodes appliquées par l'entreprise pour collecter et traiter les données personnelles de:

  • Les utilisateurs qui consultent le site Web.

  • Les utilisateurs du service.

Conformément à la loi fédérale du 19 juin 1992 sur la protection des données (LPD) et à l'article 45 de la loi fédérale sur la surveillance des assurances (LSA), les utilisateurs sont informés que leurs données personnelles sont stockées et traitées par Sailogy selon les méthodes et les objectifs énumérés ci-dessous, conformément aux méthodes et objectifs permis par LPD et LSA. Et Conformément au Règlement général (UE) 2016/679, du 27 avril 2016, relatif à la Protection des données ( RGPD).

3. QUELLES CATÉGORIES DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS NOUS?

nous ne pouvons pas aider les Utilisateurs à réserver le bateau parfait sans informations, c'est pour cette raison que nous demandons des données de base quand les Utilisateurs utilisent nos services. Voici les catégories des données personnelles que nous traitons:

  • 3.1. Données à caractère personnel que vous nous avez fournies

    • 3.1.1. Les données à caractère personnel et les préferences des produits que vous partagez avec nous quand vous demandez un devis, ouvrez un compte, quand vous souscrivez à la Newsletter et que vous nous fournissez en utilisant nos services, y compris l'information introduite dans notre plate-forme de réservation et inclues dans vos commentaires, révisions ou messages envoyés par téléphone à notre Service Clients à travers le Chat en direct. Ces données comprennent le prénom de l'utilisateur, son nom, son adresse, son adresse email, son numéro de téléphone, le mot de passe crypté, les données de la facture et les préferences de bateau/vacances qui sont nécessaires aux choix et à l'achat d'une charte de bateau et aux fins supplémentaires prévues dans la section 4 sur la Politique de Confidentialité.

    • 3.1.2. Les catégories spéciales de données à caractère personnel (par exemple, des informations concernant votre santé ou votre orientation religieuse ou sexuelle que vous pourriez nous fournir au cours de réservation en sélectionnant la case « besoins spéciaux de transport » remplissant le champ vide ou par d'autres moyens, comme le téléphone de notre Service Clients à travers le Chat direct ou à tout moment de la réservation. Nous utiliserons les catégories spéciales de données à caractère personnel uniquement en cas de besoin urgent afin de répondre à votre demande

    • 3.1.3. Les donnèes personnelles de tous les passagers, copie de leurs documents personnels comme la carte d'identité, permis bateau et les certifications de navigations quand remplissez la liste de l'équipage et utulisez le service de check-in en ligne.

  • 3.2. Données personnelles des autres que vous nous donnez

    • Si vous planifiez de nous soumettre les données personnelles de quelqu'un d'autre, par example quand réservez au nom d'eux, vous devez seulement nous fournir les détails de la tierce personne avec son consentement et après qu'elle a eu accès à cette politique de confidentialité.

  • 3.3 Données Personnelles des enfants

    • Veuillez noter que les services Sailogy d'enregistrement et de réservations ne sont pas adressés aux enfants des moins de 16 ans. Dans certains cas, comme partie de la collecte des données des passegers pour la réservation, nous pouvons collecter les informations concernant les enfants (de moins de 16 ans) uniquement avec le consentement des parents ou du tuteur ou de l'enfant. Si nous nous rendons compte que nous avons traité les informations d'un enfant sans le consentement valable du parent ou du tuteur, nous nous réservons le droit de les effacer.

  • 3.4. Des données personnelles fournis par les utilisateurs

    • 3.4.1. Données du paiement. Nous ne gardons pas les données de paiement, nous traitons uniquement ce type d'informations et les envoyons aux partenaires tiers de confiance. Veuillez vérifier cette section 4 sur la Politique de Confidentialité pour plus de détails.

    • 3.4.2. Données d'assurance. Certaines informations fournies sur notre site Web, lors du remplissage du formulaire d'assurance, ne sont pas stockées sur Sailogy mais contrôlées par des partenaires tiers de confiance conformément à la loi sur la protection des données. Veuillez vérifier la section 4 sur la Politique de Confidentialité pour plus de détails.

  • 3.5. Les données à caractère personnel collectées automatiquement

    • 3.5.1. Informations sur vos visites et sur l'utilisation de notre site web, via les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour le fonctionnement du site dans le cadre de son fonctionnement normal, de manière implicite, grâce à l'utilisation de protocoles de communication Internet. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs des utilisateurs qui se connectent au site Web, les URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille Du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) type et version du navigateur, langue du navigateur, système d'exploitation, géolocalisation, source de référence, durée de la visite, pages consultées et et chemins de navigation du site Web, ainsi que des informations sur le calendrier, la fréquence et le type d'utilisation du site et d'autres paramètres liés aux systèmes d'exploitation et aux environnements informatiques des utilisateurs. Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du site Web et pour vérifier son bon fonctionnement. Les données peuvent être utilisées pour établir une responsabilité en cas de crimes informatiques potentiels qui endommagent le site.
      Veuillez visiter notre Politique Cookies pour plus de détails sur les cookies.

    • 3.5.2. Connexion à d'autres plateformes. Si vous créez un lien, vous vous connectez ou vous ouvrez une session sur votre compte avec un service tiers (par ex. Facebook, Google), le service tiers peut nous envoyer des informations telles que votre inscription et les informations de votre profil (nom d'utilisateur, ID utilisateur associé à votre compte du réseau social, photo, e-mail) et toute autre information autorisant le réseau social à partager avec des tierces parties. Les données que nous recevons sont indépendantes de vos paramètres de confidentialité avec les Réseaux sociaux. Vous devriez toujours revoir et, si nécessaire, modifier vos paramètres de confidentialité sur les Sites Internet et services de tiers avant de les relier ou de les connecter à notre Site Internet.

    • 3.5.3. Dans la mesure permise par la Loi applicable où nous recevons des informations supplémentaires à votre sujet, telles que des informations de détection de fraude et des avertissements de tiers fournisseurs de services et/ou partenaires pour nos activités de prévention de la fraude.

  • 3.6. Données personnelles collectées par des tierces parties

    • Certaines données sont directement ou indirectement auprès de tierces parties. Voici un exemple de tierces parties avec qui nous partageons des informations et que:
      Google analytics - collecte des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Web.
      Google Adwords - collecte des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Web.

4. POURQUOI COLLECTONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES DES UTILISATEURS?

Les données personnelles des utilisateurs seront traitées à la main ou en utilisant des moyens électroniques qui garantissent, en fonction des buts pour lesquels ces données sont communiquées et collectées, la sécurité des données et la confidentialité, ainsi que pour empêcher tout accès non autorisé à ces informations Données, pour le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs de sa collecte.

Les données seront traitées au siège juridique et opérationnel de Sailogy et à la ferme de serveurs de Sailogy et aux bureaux des parties auxquelles ces données peuvent être communiquées.

En général, nous utilisons vos données à caractère personnel pour vous fournir les services que vous demandez, effectuer le paiement, fournir des services à la clientèle, vous envoyer des communications marketing et promotionnelles, vous informer des changements importants apportés à notre Site Internet et vous transmettre notre contenu et nos publicités qui, selon nous, peuvent vous intéresser. De manière plus spécifique :

  • Pour la collecte, le stockage et le traitement des données aux fins d'établir et de gérer, en termes opérationnels et administratifs, la relation contractuelle liée à la fourniture du service demandé;

  • Pour envoyer des communications par courrier électronique, par téléphone ou par SMS sur la relation contractuelle, y compris les communications concernant le bon déroulement de celui-ci;

  • Pour se conformer aux obligations statutaires ou réglementaires et demandes;

  • Pour la collecte, le stockage et le traitement des données pour effectuer des analyses statistiques anonymes et / ou agrégées;

  • À envoyer par courrier électronique, sauf s'il est refusé par l'utilisateur, le matériel publicitaire de Sailogy sur des produits ou des services similaires ou liés aux services ou aux produits offerts sur le site;

  • uniquement sur le consentement préalable de l'Utilisateur, envoyer par courrier électronique, par téléphone, par courrier, par SMS ou par MMS les meilleures offres de voyages / loisirs et offres d'autres services fournis par Sailogy ou ses partenaires commerciaux;

  • Pour sécuriser notre site web pour prévenir et détecter la fraude, les incidents de sécurité et d'autres crimes;

  • Pour vérifier la conformité à nos termes et conditions et pour l'établissement, l'exercice ou la défense des créance légales.

Au cas où l'utilisateur refuse de fournir ses données personnelles, il ne peut pas obtenir les services demandés par rapport aux fins énoncées aux points A) et B) de la Section 4; En outre, Sailogy peut être empêché de fournir le service correctement et de se conformer à ses obligations contractuelles énoncées dans les termes et conditions.

Le refus de l'utilisateur de fournir ses données ou de donner son consentement à ces fins dans la lettre F) signifie que, sous réserve de la lettre E), Sailogy ne pourra pas envoyer les offres mentionnées dans la lettre F) de la section 4 à l'Utilisateur.

5. SUR QUELS FONDEMENTS JURIDIQUES NOUS TRAITONS LES DONNÉES PERSONNELLES DE L'UTILISATEUR?

Nous traiterons les données personnelles de l'Utilisateur lorsque cela est nécessaire sur les fondements légales suivantes:

  • 5.1. pour remplir un contrat, prendre les mesures associées à un contrat, y compris dans le but de fournir nos offres, traiter votre paiement et répondre aux demandes et réservations faites par l'utilisateur;

  • 5.2. Afin de respecter la loi et pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux;

  • 5.3. Poursuivre nos activités légitimes:

    • 5.3.1. améliorer notre Site Internet, ses fonctions, nos produits et services;

    • 5.3.2. marketing;

    • 5.3.3. améliorer nos services et nos offres;

    • 5.3.4. garantir la sécurité de notre Site Internet;

  • 5.4. Lorsque vous donnez votre consentement.

6. QUI ACCEDE AUX DONNÉES PERSONNELLES DE L'UTILISATEUR?

Sailogy veillera à ce que toutes les données personnelles qui lui sont fournies ne soient pas divulguées et soient traitées de manière à garantir sa sécurité et sa confidentialité, ainsi que pour empêcher tout accès non autorisé à celle-ci. Toutes les données personnelles et les informations fournies par les utilisateurs peuvent être communiquées, aux fins indiquées ci-dessus, aux catégories suivantes de parties:

  • 6.1. les employés et / ou les collaborateurs de la société qui assistent et conseillent sur l'Administration, les Produits, les Affaires Juridiques, les Services aux Utilisateurs, les Systèmes d'Information, ainsi que ceux chargés de maintenir le réseau et l'équipement matériel / logiciel de l'entreprise; et les entreprises du même groupe que nous.

  • 6.2. les agents affrétés et toutes les autres parties à la communication des données nécessaires pour la performance du contrat.

  • 6.3. les parties dont le droit d'accéder aux données est reconnu par des dispositions statutaires ou par des ordonnances émis par les autorités compétentes

  • 6.4. les parties qui sont déléguées et / ou nommées par les contrôleurs de données pour mener des activités liées à l'approvisionnement en services.

Par example, nous partageons une partie des données avec les partenaires tiers suivants aux fins décrites dans la section 4 de cette politique de confidentialité et en conformité avec la loi sur la protection des données: Google Analytics pour l'utilisation du site Web; Google Adwords pour l'utilisation du site Web; Amazon AWS pour le stockage général des données; Mailchimp pour les newsletter; Stripe et Klarna Sofort pour les paiements.

7. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES?

Nous conservons vos données à caractère personnel par rapport aux services que nous vous fournissons. En pus, si vous êtes abonné à nos newsletters, nous conserverons votre adresse e-mail à cette fin jusqu'à ce que vous demandiez de vous désinscrire.

Vos données personnelles seront généralement stockées jusqu'à 5 ans. Nous pouvons toutefois conserver vos données personnelles pendant plus de 5 ans si nous en avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles vers vous, la loi nous oblige à les maintenir pour une période plus longue ou vous n'avez pas retiré votre consentement.

8. TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERONNELLES HORS DE L'ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN (EEE)

De certains tierces parties auxquels nous pouvons transférer vos données personnelles peuvent se trouver hors de l'EEE. Dans le cas d'un transfert, nous chercherons à assurer des mesures de protection adéquates pour protéger vos données existantes qui incluent l'entré dans un accord de transfert de données avec cettes tierces parties pour assurer une protection adéquate pour vos informations. Des exemples des types de clauses contractuelles que nous pouvons utiliser peuvent être trouvés au ce lien .

9. QUELS SONT VOS DROITS SUR LES DONNÉES?

Conformément au Règlement général (UE) 2016/679, du 27 avril 2016, relatif à la Protection des données (RGPD), les droits suivants sont reconnus concernant le traitement de vos données personnelles:

  • 9.1. Droit d'accès. Les utilisateurs ont le droit de connaître les données personnelles que nous avons collectées sur ls utilisateurs et, le cas échéant, d'obtenir une copie de ces données et informations sur le traitement.

  • 9.2. Droit de rectification. Les utilisateurs ont le droit de mettre à jour, de modifier les erreurs, de modifier les données qui peuvent être inexactes ou incomplètes.

  • 9.3. Droit de suppression. Les utilisateurs ont le droit d'effacer ou de restreindre le traitement des données ou parties de données que nous avons collectées sur les utilisateurs dans le cas où le traitement est illégal ou que le but du traitement ou de la collecte a disparu.

  • 9.4. Droit de contester. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si la finalité du traitement est le marketing direct ou le traitement doit être interrompu pour des raisons concernant votre situation personnelle, sauf si nous pouvons démontrer des raisons impérieuses et légitimes de poursuivre leur traitement ou si le traitement est nécessaire pour exercer ou défendre un droit.

  • 9.5. Droit à la portabilité de données. Les utilisateurs ont le droit de recevoir une copie de leur données personnelles qu'ils nous ont fourni dans un format structuré et communément utilisé.

  • 9.6. Droit de se retirer. Les utilisateurs ont le droit de retirer tout consentement qu'ils ont fourni à l'égard de notre traitement des données personnelles des utilisateurs, même si nous pouvons avoir d'autres raisons légales pour traiter les données des utilisateurs à d'autres fins.

Pour exercer vos droits, contactez-nous par e-mail à l'adresse privacy@sailogy.comou envoyez votre demande par la poste à l'adresse suivante : Data Protection, Sailogy S.A., Via Valdani 1 - 6830 Chiasso, Switzerland. Dans votre demande, indiquez clairement:

  • votre identité, en spécifiant votre nom complet et l'adresse e-mail utilisée pour effectuer un achat ou créer un compte

  • le ou les droits que vous exercez.

L'exercice de ces droits est gratuit, sauf si vous avez des demandes injustifiées ou excessives. Le cas échéant, nous vous facturerons des frais raisonnables en fonction des frais administratifs encourus.

10. NOS DÉTAILS

Ce site Web appartien à et est géré par Sailogy S.A..
Vous pouvez nous contacter:

  • 10.1. par courrier, à Sailogy S.A, Via Valdani 1, 6830 Chiasso (Suisse)

  • 10.2 par téléphone , au GB:+44 20 8068 4904 ou IT:+39 02 9475 8342, DE:+49 32 221095458, CH:+41 41 5880 515, ES:+34 932 20 01 95, FR:+33 1 76 42 02 80

  • 10.3. par email utilisez privacy@sailogy.com